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平成22年3月12日(金)の遊庵

今日、はっきりと春を感じた。
心なしかはなやいだ気分で、妻という名の飲み友だちと遊庵へ。

かろうじてラスト1卓がちょうど空いてラッキーだった。
おすすめメニューはかなり差し替えられ、
いままでの遊庵にないテイストが加わった感じ。

これもカムバックしたした仕事人・小松師の武者修行の成果か。

えびとアボカドの山芋サラダ
■えびとアボカドの山芋サラダ ¥550

いかのピリ辛バター焼
■いかのピリ辛バター焼 ¥550

三種の麩田楽
■復活!三種の麩田楽 ¥600

なして鳥3本
■人気!なして鳥(3本)¥650

厚揚げのきのこあんかけ
■厚揚げきのこあんかけ ¥650

豚バラ冷しゃぶサラダ
■豚バラ冷しゃぶサラダ ¥750

竹輪磯辺揚げ
■竹輪磯辺揚げ ¥650

もりそば
■もり ¥650

カレー南蛮うどん小ライス付
■カレー南蛮うどん(小ライス付)¥900

酒は生ビール(¥450)1杯と日本酒「黒帯」福光屋(金沢)1合¥900×3合

何がうまいって、
相方が残してくれたカレー南蛮のつゆをゴクリと飲んで小ライスをパクつくのが最高。
…もちろんそばも絶品ですよ、念のため。

今夜もごちそうさまでした。


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Author:sobayuan
五反田そば処【遊庵】
店主とファンの客が綴る
そばと小料理の歳時記。

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